CSSv5.0.0 de:21234052

Aus Cryptshare Documentation
Wechseln zu:Navigation, Suche



Backup

Backup-Inhalte

Wählen Sie die Inhalte aus, für die Sie ein Backup erstellen möchten. Das Backup-System ist in der Lage, auch ältere Cryptshare Versionen wiederherzustellen ('Rollback'), jedoch nicht älter als v3.10.2.0. Es ist möglich, alle Backup-Inhalte über die Administrationsoberfläche wiederherzustellen.

ROLLBACK

Systemdateien

Die Cryptshare Installation selbst.


ROLLBACK
 TRANSFER
 

Datenbank

Die Datenbank, welche Transfer-Metadaten, Servereinstellungen, Transferlogs usw. enthält.


TRANSFER

Transfers

Die Transferdateien aus aktuell aktiven Transfers.


Legende
* Inhalte die mit ROLLBACK
  markiert sind, sind für eine Systemwiederherstellung erforderlich.
  • Inhalte die mit TRANSFER
markiert sind, sind erforderlich um Transfers wiederherzustellen (damit ein Download der Dateien möglich ist).


Kompatibilität mit älteren Backups
Mit Cryptshare v3.10.2.0 wurde das Backup-System überarbeitet und ist nicht mit den Backups von Cryptshare Server Versionen vor v3.10.2.0 kompatibel.


Namensgebung

Geben Sie den Pfadnamen des Verzeichnisses an, wohin die Daten gesichert werden sollen. Geben Sie ferner ein Namenskürzel an, welches durch Datum und Uhrzeit komplettiert wird, wenn Sie die entsprechenden Optionen aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass ein bestehendes Backup vom nächsten Backup überschrieben wird, wenn Sie die Optionen zum Anfügen von Datum und Uhrzeit nicht aktivieren.


Da das Standardverzeichnis für das Backup innerhalb des Cryptshare Installationsverzeichnisses liegt, kann es sinnvoll sein, dieses zu verändern, da Backups sehr groß werden können, insbesondere wenn die Sicherung von Transfers aktiviert ist.


Backup Task

Der Backup Task führt Backups zeitgesteuert aus. Er verwendet dabei die Einstellungen, die in diesem Abschnitt vorgenommen werden Wenn Sie die Ausführungszeiten des Backup Tasks einstellen möchten, tun Sie dies bitte im Bereich 'Geplante Tasks'.

Backup jetzt durchführen

Sie können auf Knopfdruck ein Backup starten, ohne die Einstellungen des Backup Tasks modifizieren zu müssen. Treffen Sie einfach die gewünschten Einstellungen und klicken Sie den Button 'Backup jetzt durchführen' ohne auf 'Änderungen speichern' zu klicken. Die veränderten Einstellungen greifen dann nur für das manuell gestartete Backup.

Bitte beachten Sie, dass der Backup-Vorgang asynchron verläuft und das Benutzerfeedback des angeklickten Buttons daher kein Indikator für den erfolgreichen Abschluss des Backups ist. Um festzustellen ob bzw. wann das Backup fertiggestellt wurde, kontrollieren Sie bitte das Systemlog.


Wiederherstellung

Der Wiederherstellungsbereich listet alle Backups auf, die seit dem Update auf Version 3.10.2.0 oder höher gemacht wurden. Wählen Sie das Backup aus, welches Sie wiederherstellen möchten, um die Inhalte dieses Backups anzuzeigen. Wenn ein Inhalt nicht ausgewählt werden kann, so ist er nicht in dem Backup enthalten.

Backups vor Version 3.10.2.0 sind nicht kompatibel
Beachten Sie bitte, dass Backups, welche mit älteren Cyptshare-Servern gemacht wurden, hier weder aufgelistet werden, noch kompatibel mit dem neuen Backup-Verfahren sind.


Mögliche Konflikte bei bestimmten Backups

In manchen Situationen kann es vorkommen, dass Backup-Inhalte nicht mit dem System kompatibel sind, oder umgekehrt. Das bedeutet, dass in manchen Situationen ein Backup nicht wiederhergestellt werden kann, oder nur wiederhergestellt werden kann wenn andere Inhalte ebenfalls wiederhergestellt werden.

Beispiel
Mit Cryptshare Server v3.10.3.0 wurde eine neue Datebankversion eingeführt.
  1. Der Cryptshare Server ist auf Version 3.10.3.0 und läuft mit einer Datenbank der Version 2.0.
  2. Ein Backup mit der Serverversion 3.10.2.0 wird zur Wiederherstellung ausgewählt, zusammen mit der Wiederherstellungsoption für die Systemdateien.

Datei:21234053.png

\--> Da die Datenbankversion für 3.10.3.0 neuer ist als die Datenbankversion für v3.10.2.0, kann dieses Backup nur wiederhergestellt werden, wenn die Datenbank ebenfalls wiederhergestellt wird.

Enthält dieses Backup keine Datenbank, so ist eine Wiederherstellung nicht möglich.


Automatische Backupbereinigung

Mit v3.12 des Cryptshare Servers wurde eine automatische Bereinigung älterer Backups eingeführt. Es werden zwei Verfahren zur Ermittlung der zu löschenden Dateien angeboten:

  • Löschung nach Menge: Die letzten x Backups verbleiben auf dem System. Alle anderen Dateien werden entfernt.
  • Löschung nach Alter: Dateien älter als x Tage werden gelöscht. Alle anderen Dateien verbleiben auf dem System.

Standardmäßig ist der automatische Bereinigungdienst aktiviert. Deaktivieren Sie die entsprechende Checkbox um die automatische Bereinigung abzuschalten.